Проект «Тяжелая конфетка» - то, чего не хватало мне самой

Это то, чего не хватало мне самой: наставника, поддержки, помощи и совета.

Я хочу рассказать одну историю…

Она начинается с тех дней, когда все было плохо.

Я не хотела просыпаться по утрам, меня мучила серьезная депрессия, я ни с кем не хотела общаться, и старалась практически не выходить из дома.

У меня практически не было никаких интересов, я была замкнутой. Мне было всего 18 лет.

Но при этом, у меня было все: работа, долгие серьезные отношения, учеба в ВУЗ`е, и свободные деньги, чтобы покупать себе то, что хочется. А хотелось, как правило, есть все подряд.

Каждый день я заходила в магазин и покупала себе стандартный «джентльменский» набор: пачку Winston, бутылку coca-cola и какую-нибудь дрянь, вроде сендвича, или кучи салатов в Spar (салатов типа мимозы или селедки под шубой, а не листьев салата).

На ночь мне нравилось есть расстегаи с семгой, или, о ужас, жареную картошку с мясом (это не миф). 

Все вокруг говорили мне: «Аня, что ты с собой делаешь?». 

А те, кто не говорил (их было меньшинство), просто смотрели с немым вопросом в глазах. 

Я делала вид, что мне все равно, хотя внутри я рыдала. 

Я пыталась что-то делать, но не всерьез. Внутри себя, как это ни парадоксально, я не принимала тот факт, что я толстая! Парень меня любил, я не напрягалась в принципе ни в чем. Разве что чувство отчаяния и беспомощности, потому что я в принципе не знала, что делать. 

У меня уже был опыт похудения. В 14 лет я голодала и сбросила около 30 кг. До 14 лет я всегда была очень полной. Но была святая уверенность в том, что можно похудеть однажды и продолжать есть все, что хочешь и не толстеть. И как только я похудела, я пустилась во все тяжкие. Пицца ночью с подругой с кока-колой на закуску. Побольше Макдональдса, побольше салатов, побольше фаст-фуда. Шоколад, пирожные, макароны с мясом. Жареная картошка. Доширак с майонезом. Сосиски. Аминь. Спасибо тем, кто придумал вкусную еду. И слойки с клубникой. Лазанья, молочные коктейли. Чизбургеры. 

Моя юность прошла в гастрономическом аду. Если бы были соревнования по еде весь день без перерыва — я бы победила.

И каждый день одно и тоже. Бег по кругу. Но судьба решила, что необходимо дать мне волшебного пинка. Я поступила в институт и первое, что услышала на уроке физкультуры от тренера: «Можешь взять справку и сдавать устно». Перевод на русский: «Вали отсюда «.

А я сказала, нет, спасибо. Я остаюсь. И начался ад. 
Тренировки, спорт. Я бежала круг по стадиону «Метеор» и меня опять «тошнило». Я думала: «как я все это ненавижу». 

Это был 2010-2011 год. Потом спорта стало больше. Потом была легкая атлетика. 4-5 тренировок в неделю. 

А предательский вес уходит, казалось, по грамму в месяц. 

И тут я начала понимать, что все не так просто. Что чтобы тренировки приносили эффект, надо питаться как-то по-другому. Что свиные ребрышки не помогают похудеть. Что тарелку лучше купить поменьше. 

Потом было 80 кг, 76 кг, 74 кг… Осознание того, что еще так далеко! 70 кг. Я думала, неужели наступит момент, когда будет 55 кг? 

Было тяжело. Мотивации не было. Окружающие особо не поддерживали. Бабушка до сих пор говорит, что я была толстая и хорошенькая, а сейчас у меня анорексия))) 

Шаг вперед, 2 шага назад… Шаг вперед, два назад… Так и жила. Все менялось. Потом бег по утрам. Лето, каждое утро. Стиснув зубы и вперед. Иногда я спрашивала себя, зачем я все это делаю? 

Ради чего я променяла «сытую» и счастливую жизнь непонятно на что? 

У меня ведь было все. Я нашла ответ на свой вопрос. Хуже было тогда. Когда я ничего не хотела. Когда все было плохо. 

Сейчас лучше. Намного. Но это дается нелегко.

Это очень тяжело. Работать над собой, когда ты один. 

«Тяжелая Конфетка» — это то, что я создала для прошлой себя. Все та информация, которую я узнавала годами через пробы и ошибки. Все это – фитнес-коучинг. Когда тебе помогут и расскажут, как и что нужно делать, когда с тобой проведут тренировку и проконтролируют на каждом этапе. Чтобы результат был гораздо быстрее, чтобы было меньше срывов, чтобы была мотивация. 

Всегда проще с наставником. Мне его не хватало. Теперь я сама стала им.

Метки: Фитнес, Личный опыт